365网投app免费版-365网投app免费版

作者:365网投软件发布时间:2020年02月21日 02:28:32  【字号:      】

澎湖為一獨立海島,相較台灣本島縣市較易掌握入境民眾動線,因此澎湖縣長賴峰偉20日在防疫會議中指示,立即在機場、港口成立「居家檢疫報到站」,以確實控管從大陸港澳入境持有居家檢疫通知書者,賴峰偉並於下午前往澎湖機場實際演練,做到超前布署、防範疫情的目標。

▲全國每天約有365网投app安卓版000份居家檢疫通知書,中央單位光是鍵打資料、查核就要用掉約2天,再發送到全國各縣市,大多會延遲2、3天。(圖/記者張塵攝,2020.02.20)

依規定居家檢疫者搭機(船)入境後,必須儘速返回住處留在家14天,但縣府民政處實際查訪發現,往往民眾回到澎湖2、3天後,縣府才收到內政部民政司提供的居家檢疫名單,無法掌握民眾是否確實在家,形成防疫隱憂。

賴峰偉下午偕同衛生局、民政處、警察局、旅遊局等一級主管65网投巡查剛設置的「居家檢疫報到站」,實際演練操作相關流程,賴峰偉粉墨登場扮演一名持有居家檢疫通知書的搭機民眾,經過體溫熱顯儀之後,向居家檢疫報到的整個作業流程。賴峰偉當場要求衛生局針對拒絕、規避者,以傳染病防治法第36條、70條處新臺幣3,000以上1萬5,000元以下罰鍰。

▲澎湖為海島相較本島縣市,較易掌握入境民眾動線與資料。(圖/記者張塵攝,2020.02.20)

澎縣府臺北辦公室主任陳其育表示65网投app是什么有大陸港澳旅遊史者,入境國際機場均須填寫武漢肺炎入境健康聲明書暨居家檢疫通知書,全國每天約有3,000份居家檢疫通知書,中央單位光是鍵打資料、查核就要用掉約2天,再發送到全國各縣市,大多會延遲2、3天,各縣市都面臨防疫空窗期的難題。

蔡英文辣嗆吳斯懷「慈禧說」 網讚爆:這是台灣總統的態度

▲澎湖縣長賴峰偉指示在機場、港口成立「居家檢疫報到站」65网投app苹果版以確實控管從大陸港澳入境持有居家檢疫通知書地民眾行蹤。(圖/記者張塵攝,2020.02.20)

政治中心/綜合報導國民黨立委吳斯懷,上任後第一份立法院新會期總質詢資料,竟批評總統蔡英文不該挑釁中國,甚至斷章取義蔡英文回應英國BBC的專訪,直指蔡英文「已經把戰爭準備好了」、「宛若清朝慈禧向八國聯軍宣戰」。而蔡英文今(20)日則反擊,「我們拒絕戰爭,但是我們絕對不是弱者」,一番話引發網路爆棚般的好評。▲ 蔡英文回應吳斯懷,「我們拒絕戰爭,但是我們絕對不是弱者」(組合圖/資料照)針對吳斯懷的質疑,蔡英文今日回應直言,她講的話主要是反映真實的情況,同時也展現出來政府自我防衛的決心,「這本來就是一個國家領導人應該要講的話!」她也批評「一個曾經做過軍人的吳斯懷,在這個時候質疑總統講的話,我相信會讓很多的現在我們軍人弟兄姐妹,感到非常的失望。」蔡英文強調,我們拒絕戰爭,但是我們絕對不是弱者;我們不挑釁,但是我們也絕對不會卑躬屈膝,這就是我們基本的態度。」她也十分好奇,吳斯懷講的話「是不是代表國民黨的立場,因為她畢竟是國民黨的不分區立委,我想國民黨應該要出來澄清一下。」▲ 蔡英文的回嗆,引發網路爆棚般的好評。(圖/翻攝自打馬悍將粉絲團臉書)蔡英文的回應一傳出,立刻引發網路爆棚般的好評,而臉書粉專「打馬悍將粉絲團」也對此表示,「這就是台灣總統該有的態度!」此外,大批網友紛紛留言大讚,「可愛的人也是會有強悍的一面喔」、「慶幸我選對人,不然今天崩潰痛哭的就是我」、「小英加油!我們愛妳」、「國民黨會撤退來台不是沒原因的,因為就是有吳斯懷這種懦弱的軍人」、「用一位領袖眼光的高度看事情,和一位敗將心情看事情是截然不同」、「別人在福中不知福,要珍惜感恩生活在這個自由國家的士地」。

▲衛生局會針對拒絕、規避者,以傳染病防治法第36條、70條處新臺幣3,000以上1萬5,000元以下罰鍰。(圖/記者張塵攝,2020.02.20)

賴峰偉另要求社會處以「新住民查核系統」每日追蹤尚未返澎的69位陸配及家屬動向65网投app手机版並責成旅遊處向各旅行社查詢近期出國民眾名單,先期掌握返國時間,加強追蹤,務必做到滴水不漏。

超前布署 澎湖機場率先設置「居家檢疫報到站」

澎湖為海島相較本島縣市65网投软件較易掌握入境民眾動線,因此建議在機場、港口設立「居家檢疫報到站」,並協調航空公司、台華輪,在入境澎湖前向旅客廣播,凡持有居家檢疫通知書者,都必須至「居家檢疫報到站」登記,核對居住地、電話,並立即通知里長、村里幹事啟動健康關懷,居家檢疫者返家後,限制外出至檢疫解除。

※【】提醒您:因應武漢肺炎疫情65网投app安卓版疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。




365网投app整理编辑)

专题推荐